обелиск над оврагом

Панкратов Михаил
                Расстрелянным 2-го августа 1942г
                в г.Серафимовиче мирным жителям
                Вечная Память

Август, август, страшная дорога,
выпусти свой горестный улов.
Львов, Агеев, Ваня Любибогов,
Усачев, Ульянов и Фролов.
Страшная безвременная кара-
выстрелы и блеск  чужих штыков.
Русские фамилии: Макаров,
Голенев, Синьгин и Калмыков.
Им бы жить во времени прекрасном,
ладить удалые стремена,-
золотыми буквами на красном
жмутся сиротливо имена.
На глаза невольно ляжет влага,
им бы жить и пестовать внучат.
Но со дна глубокого оврага
песни соловьиные звучат...
По лесам еще видны окопы,
боль еще не вышла из глазниц,
а Европа, битая Европа,
вновь у наших возится границ.
Вечные, как вековое ралли,
гонки на смерть, будто про запас..

Если бы мы так не умирали,
то бы не стояли и сейчас!