Метафизическая фантазия

Васильев Дима
По безлюдным безжизненным стогнам,
Каждым шагом как отзвуком в вечность,
Я бродил в три погибели согнут
От несущегося навстречу

Ветра времени. Злого холодного.
Он фиксировал, он будто печатал,
Тех кто вышел уже из исподнего
На ту сторону циферблата.

На войну во вселенную гулкую
Из которой не будет возврата.
Новобранцев в глухом переулке
Часовой и минутный - солдаты

Там встречают. Один ростом выше.
Второй медленный, низкий, но крепкий.
А над ними историю пишет
Непрерывно, секундная стрелка.

Подгоняет - “пора торопиться!”
Собирает прибывших набатом.
Встреча в полночь, там всё обнулится.
По ту сторону циферблата.

Я считаю в обратном порядке
Цифры друг перед другом стоящие.
Только чувствую как, удаляюсь
Прочь от всякого настоящего.

Во грядущее, что было прошлым,
Бьётся сзади, стучится по темени.
Что казалось давно запорошено,
Там где мама опять мной беременна.

Там где время вот-вот остановится
Или просто порвется вдруг хорда.
Там где все мне воздастся сторИцей
За сомненья мои и за гордость.

Я готов, в ожиданьи курю ...
Значит снова держать оборону?
Значит где-то в далеком раю
Та же жизнь, но в другую сторону?

Там скажу, может быть невпопад -
“Вы примите в заградотряды.
Я готов закрывать все пути назад
На границе сторон циферблата”

19.07.2020