19 июля. Сторож выбился из сил...

Светлана Боголюбова
Сторож выбился из сил,
Сон его друзья сморил...
Но он поверхностный, не крепкий,
Малейший звук, иль скрипнет ветка,
Он тут же будет на чеку:
- И вмиг достанется врагу...
Узнает он, по чём фунт лиха,
Ну, а пока везде всё тихо...