Между делом

Андрей Александрович Лапшин
Между злом и добром, между правдой и ложью стараюсь,
Сохраняя баланс, между жизнью и смертью пройти.
Не ломаюсь как столб, но от ветра порою сгибаюсь,
Пятый угол усердно всё время пытаясь найти.

Где-то там далеко, ну а может за дверью ближайшей,
Ждёт цель жизни моей, или снова неведомо что.
Путь наверх может быть только лишь со ступени нижайшей,
Ну а там разберутся: Ты гений, иль просто никто.

Между ночью и днём, шепчет муза мне в час предрассветный,
Пока птицы ещё не успели начать щебетать.
Тихой сапой подкрался опять сон ко мне незаметно,
Чтоб успел между делом его я с лихвой наверстать.