Вкусные книжки

Инесса Биккулова
У маленькой Вики
Живут две мартышки
Они обожают хорошие книжки.
И сколько мартышки у Вики живут
Они эти книжки жуют и жуют.

Вкуснейшие атласы жаркой страны,
Где бегают зебры, гуляют слоны,
Плывут крокодилы и гиппопотам,
Фламинго с жирафом беседуют там.

Есть сладкие книжки о северном льде
Где белые мишки играют в воде
Пасутся тюленей большие стада
А вместо земли -только лёд и вода.

Солёные книжки о синих морях
Зелёные книжки о хвойных лесах:
Там бурый медведь охраняет тайгу,
Куницы и волка следы на снегу.

Ах как хорошо, нажевавшись вполне,
Спокойно уснуть и увидеть во сне
Как Чёрное море сияет в огне,
А Красное лепит кораллы на дне,

В Саргассовом море стоит тишина
И воды прозрачны до самого дна.