Лета Серенький вагон!

Анатолий Удвич
 Лето умчалось в электричке,
забрав клубники запах винный,
Оставив дождики и тучки,
покинув сад почти пустынный,

 Уселось Лето в Серенький вагон,
тыкву обняв и патиссон,
И уезжает изменив привычки,
в последней летней электричке.

 На коже бронзовый загар,
в руке подсолнух веткой тонкой,
Ещё горяч любовный дачный жар,
- Но уезжает Лето,
          Электричкой звонкой...

          *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.