Боги играясь и боль чтоб познать,

Петр Щербаков
Боги играясь и боль чтоб познать,
Шли на костёр или чтоб был распят.
И чтоб друг другу в этом помочь,
Придумали войны и тёмную ночь.

И так сменяя друг друга в игре,
Они помогали и жгли на костре,
И сами сгорали, когда те их жгли,
И ликовали, глядя на угли.

И сколько ими придумано было,
Казней таких!… изощрённые в боли.
Четвертовали, рубили и жгли.
Под солнцем палящим, и всё что могли.

Били к крестам и рвали конями,
Шомполом били и батогами,
Из пушек стреляли, кололи штыком,
Было что насмерть, самим кулаком.

В сердце кололи и шашкой рубили,
Радость в этом, они находили.
Всё им хотелось испробовать здесь,
Чтобы познать сколько боли той есть.

Испробовав всё что давало им тело,
Решили они  боль душою познать.
На казнь ведь уже с улыбкой ходили,
И знали, без тела им не пропасть.

И взялись за души они вожделенно.
Но стал им вопрос, боль сделать как ей?
Ведь она созданА всею Любовью,
И Любовь, вся находится в ней.

Решили тогда они сделать всё просто,
Ведь боги они, а невесть им что.
Взять часть души и влОжить другому,
И на время, взгляд отвести.

И в это мгновенье, почуяв утрату,
Потерю малую, но всё же свою.
Душа устремилась искать ту частицу,
По миру, по свету, и даже в раю.

А малая часть, в безысходность не веря,
Стала в надежде себя утешать.
Стала молиться, чтоб больше искриться,
И на Любовь уповать.

И понятно, что боги всё могут,
Они части душ поместили в тела.
Одна стала женщиной, другая мужчина,
И жизнь в страданиях суть обрела.

И видно сейчас, что не наигрались.
С улыбкой никто не идёт на костёр.
Один жаждет власти, другой, чтоб напасти,
Хоть малой в семье, хоть в миру, но большой.

И мало таких, кто уже наигрались
И ходят по миру они в темноте.
И собирают из душ свои части,
Чтоб целостным стать и быть в полноте.

В момент, когда в поиске, им обнаружилось,
И нашлась частица своя.
В тот же момент, они им отдают,
Свою возвращая себе, прямо в — Я.

На этом игра завершается в ссоре,
В обидах, в обмане и лжи.
И кто наигрался, теперь он в дозоре,
И держит свои рубежи.

А битвы идут и в миру их несметно,
Им не видно начала, конца.
И кажется мне, что душой отдохнувши,
Вновь кинутся в игры, лишившись венца.
---------------------------
Отсюда итог, он простой как созданье:
Части души заберите свои.
Из душ, что с вами в страданья играют,
А им верните , ИХ, им свои.

И сразу исчезнет необходимость,
Играть в ожиданье, на низкой волне.
Душа возгорится, целостной в свете,
В свете Любви и конец в ней войне.