Туман

Юкимуриш
Стоит во тьме густой туман,
Среди деревьев рыщет он, 
Распространяет свой обман. 
Повсюду слышен тихий звон. 

В тумане этом сотни духов 
Летают, в колокол звенят, 
Вокруг пуская море слухов, 
А слухи люд всегда манЯт. 

Ума пытливость – не порок, 
Приходят люди посмотреть 
На смог волшебный, но свой рок 
Они лишь смогут лицезреть. 

Раскрыв свой рот в безмолвном страхе, 
Живые будут наблюдать, 
Как плоть усохнет, станет прахом, 
А душу призрак будет рвать.