лета середина...

Людмила Аристархова
Вы правы, лета середина
Взялась расписывать холсты,
Для нас /опять/ без суеты
Волшебной силой одержима…

Чу, ночь манит звучаньем лиры?..
Срывая полог тишины
С согбенных плеч моей вины,
Читает вслух судьбы клавиры…

Молю о значимости слова,
Прошу о том закат лиловый,
Размытый волжскою водой…

И Китеж-град в безбрежье дальнем,
С его всечасным ожиданьем,
Нарушить благостный покой…

19.07.2020