Летняя сказка

Последняя Пристань
Друг мой, вернись с охоты на лядей,
Налей зелёный чай. Где наша сказка?
Смотри, у Герды появился Фей,
Пока у Кая с Королевой шло к развязке.
Что было дальше? Мы перелистнем,
Не будем сравнивать возможные финалы.
А можно, мы останемся вдвоем,
И я свернусь рядом в комок усталый?
Не возвела  я каменных дворцов,
Чужого я дракона укротила...
Вот выучила сотни умных слов,
А все равно "моя ты" не забыла.
Чего ты бродишь по чужим дворцам
И двойников моих скупаешь штучно?
Я знаю, что меня ты прогадал,
И переписывать мне сказку нашу скучно.