Он так и не узнал...

Баер Анжела
Ну всё. Готова. Ваза, свечи, скатерть...
/душа и сердце, ну ка, по местам/
Но липкий страх, что будет всё некстати
сковал без сожаленья "по рукам"...

Звонок. И вот ладонь в его ладони.
Казалось бы, сбылись мои мечты,
но чувствую как сердце моё ноет-
в лице знакомом не знакомые черты...

Ho череда былых воспоминаний
словно волна скатились по спине...
"Сто лет" прошло с последнего свиданья,
а прижилось так накрепко во мне.

А он смотрел холодными глазами,
по стенам взглядом беглым проводил...
"Ошибка всё,что было между нами..."
и всё оборвалОсь в моей груди...

Ушёл. Как будто не было той встречи.
"Ошибка..." мне в виски стучала ночь.
Он так и не узнал, что в этот вечер
с портрета улыбалась его дочь.