Как же не быть такому?

Ян Ром
Я проснулся... А рядом ты...
Как же не быть такому в песне?
Мы разбросаны как цветы
По постели.. Так интересней?
И часы на Луну озлясь
Не шумят - тихо стонут плачем...
Честно? Счастлив моменту я,
Хоть немного и озадачен.

Рядом ты... Этот миг мечты -
Словно жил лишь чтобы увидеть
Как же, ангел, прекрасна ты!
В первозданном легчайшем виде...
И слова - лишь сплошной припев,
Отголоски души в зарницах...
Если б сон смог бы стать теперь
Книги жизни родной страницей...

Миг мечты - ясный лунный день,
Серебрится вода, играет...
И совсем не ложится тень,
Мы ложимся от края к раю...
Завороженно пьём нектар
Из скалы, как ручей - свежайший.
Эта вечность - нам в руки дар,
Пробил час - пусть немного раньше...

Час любви без забот и сна,
Словно сердце - огонь, пылая
Разгоняет свой ход весна;
Вот же рядом она, живая...
Птиц из горных родных степей
Еле слышный заветный шёпот...
Видно в этом святом теперь
Сон - лишь трепетный зов и ропот...