Природа заревом полна

Маша Ашатан
Природа заревом полна, гроза затихла,
Сверчок поет возле окна - и нету лиха.
Сидит, у жалюзи шуршит, на лапки дует,
Кого хочу - приворожит и приколдует.

Веселый  вихрь бежит, бежит и ставит метки.
Кашне бескрылое висит на хрупкой ветке.
Светла на грани тишины окрестность сада.
Ты не звонишь - и нет вины, одна досада.