Кототоска

Ольга Горн
***

уж сколько раз твердили миру
ученье – свет
в конце туннель

на дубе кот имел квартиру
златую цепь
простую цель

туда-сюда
то песнь то сказка
квадратный корень из числа
сколь дубу лет

и вдруг огласка
русалка тройню родила

кот с дуба рухнул
весь психован
зачем теперь и цель и цепь
когда русалка с Петуховым…

тоска синеет на лице

                27.05.2020


* К картине Ирины Зенюк «Синие коты»
** А также спасибо И.А.Крылову, В.И.Далю, А.С.Пушкину и Дж.Кеннеди