Знойное лето

Луиза Давлетшина-Галимова
 Знойное лето двадцатого года,
Нас испытает на прочность природа.
Шар раскалённый светила с небес
Гонит нещадно в речку и в лес.

Лето в зените, лето в разгаре,
Дружите с водою, больше купайтесь,
На воздухе свежем водой обливайтесь!
Унынию скучному не предавайтесь.

Энергией жизни со всеми делитесь:
С друзьями дружите, с иными миритесь,
От негатива подальше держитесь,
Всем вы дарите улыбки и милость.

Лето закончится, пройдут наши беды,
Всё впереди - спокойная жизнь, трудовые победы.
Этот урок мы запомним надолго:
Будем добрее, исчезнут тревоги.

                19.07.2020г.