Небеса надели голубое платье...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Небеса надели
голубое платье,
По подолу звёзды
все из жёлтой ваты
И накрыла землю
нежности вуаль,
Поселились в сердце:
радость и печаль...

Есть одна отрада
для моей души,
Вспоминаю
с грустью
милые черты.
Сладкая истома
разрывает грудь,
Жизни горькой,
вдовьей
постигаю суть!..

Небеса надели
голубое платье,
Солнце улыбнулось
и прошло ненастье.
Вновь накрыла землю
нежности вуаль.
Остудила в сердце
о былом печаль!

Прошептал мне ангел:
"Не сиди, не майся,
Будет тебе счастье,
только не сдавайся"!

     @