Улитка на сосне

Радио-Активен
Не повезло - родился я улиткой;
По жизни ползал мрачен и уныл,
И всё не мог сбежать от мысли липкой,
Что где-то наверху моей сосны
На троне восседает солнцеликий,
Великий и могучий Бог улиток.

И чтоб добыть бесспорные улики,
А может и глазами лицезреть,
Я полз на самый верх, Ему молившись,
И, несмотря на капы на коре,
Приковылял к вершине весь в полипах,
Но не нашёл ни Бога, ни улик я.

И понял я - не существует Бога;
Как проклятый, я зря стремился вверх,
И сердце налилось тоской убогой,
В душе погас, её питавший, свет;
Я прыгнул вниз, опустошённый болью,
И приземлился... на ладонях Бога.
______________________________________
Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 590
http://stihi.ru/2020/07/11/8006
тема - "Улитка на сосне"