Песенка камелий

Алла Никитко
Букетик камелий
В тонах карамели
Отправлен с посыльным;
Медлителен он.
Блуждает. Наверно,
Дан адрес неверный,
И компас бессилен.
Посыльный – влюблён!

С моими цветами,
Он грезит о даме;
Камелиям избран
Другой адресат.
Но дама капризна,
Взирает сквозь призму:
– Не надо сюрпризов,
Несите назад!

Букетик камелий;
Смешно, в самом деле!
Цветы не украсят
Роскошный наряд.
Колье из каменьев,
Хотя бы камею:
Для кожи атласной –
Иконный оклад.

Очнитесь, посыльный!
Летите на крыльях!
Цветов нет милее
Для той, что их ждёт.
Туда, где камелий
Любовное зелье
Ей душу согреет
И страстью зажжёт.
   
    19.07.2020