Герой не моего романа

Наталья Заблодская
Написано для конкурса "Взгляд со стороны" в
TxT Battle CREATIVE (Дети ИндиGo)
Тема: Герой не моего романа.

Впервые мы увиделись случайно.
Ты жизнь свою решила круто изменить,
Придя в спортзал. "Ну, здравствуй!" - прокричала
И с головой в меня нырнула. Извини,

Я не гожусь для яркого романа,
Который ты писала сорок с лишним лет.
Но были так прекрасны и желанны
Три страстных месяца любви. И свет померк,

Когда ушла ты резко, не простившись,
Так, словно вдруг абонемента вышел срок.
Забыв помаду цвета спелой вишни,
Исчезла в пустоте не пройденных дорог.

Да я и не был никогда героем:
Случайный эпизод короткого эссе.
Расписаны в твоём романе роли.
А я никто. Обычный городской бассейн.
16.07.2020