Деревушка

Николай Мурашев 2
Эх Русь родная с петухами
Стареющие избы деревень
С привычными хозяйскими дворами
Которые окутола плетень.

Как мил мне деревенский, старый облик
С покошенными ставнями окон
И тот пустой и старый уже домик
Который строил дядька Спиридон.


Колодцы старые забыты, опустели,
Что всех поили чистою водой
Здесь слёзы льют весеннии капели
С какой то непонятною тоской.

Мурашев Николай.