Мелки разного цвета

Соэль Карцев
Мою маму расстреливают мессершмитты
каждый год на девятое мая.
Как потрескавшийся голос мамы мешает
погрузиться в дела, понимая,

не могу не прислушаться, а то обижу:
"Две подводы от Умани, дети,
мы бежали в пшеницу, когда нас бомбили."
Её голос бесплотен, как ветер:

"Твоя бабушка Сара сходила к начальникам,
чтоб лошадок семье нашей дали,
у райкомовских выбила, муж, мол, на фронте..."
Я считаю Einkommen* и далее,

находясь там, откуда летели проныры-
мессершмитты, пытаюсь закончить
декларацию о до/расходах, терзая
мышку, клавиатуру и прочее.

/////////////////////////////////

Кучерявый мулатик на улице Гёте
говорит: "Mama" и тянет ручонки
к белокурой наследнице бравых арийцев.
На асфальте лежат — вижу чётко —

мелки разного цвета,
разного цвета...

-----------------
Einkommen* - нем.доход