Производмственная пятиминутка

Мечислав Курилович
Не в радость трибуне
Воскресшие кличи,
Что мечутся втуне
На чьём-то обличье,

И эхо секиры
С предвестьем расправы…
Послушный и сирый…
Ну, кто ещё бравый?

Страх совесть не судит,
А дух больной страсти…
Замолкшие люди –
Бессилие власти.