Цвета солнышка цветки...

Лидия Клочкова Заруцкая
Цвета солнышка цветки - очаровашки
Золотистыми головками блеснули:
"Ну, привет ! но только мы вам - не ромашки !
Мы - КАЛЕНДУЛЫ ! Те Самые ! - смекнули ?"

Засмеялись все цветочные собратья,
В изумрудных травах нежась от безделья...
"А у вас, случайно, нет Приличней платья ?
Кто писал такой вас странной акварелью ?"

Улыбнулись важно царственные розы,
Подморгнули розам поздние пионы :
"Мы - Поэзия, а вы - сплошная Проза !
Это Жизнь, а жизнь, ребята, непреклонна !"

Приближался тёплый летний звёздный вечер,
И спросила вдруг Луна : "Вы впали в детство?
Ведь Календула  от всех болезней лечит,
Лишь от чёрствости сердечной, жаль, нет средства !"

16.07.20г