Сашка

Владимир Хроменко
Сашка-добрые глаза,
Так зову девчонку эту.
Красотой своей разя,
Разъезжать бы ей по свету.

Пусть узнают про неё
Все, кому живётся тяжко.
И конечно же враньё,
Что помочь не может Сашка.

Сашка может изменить
Мир, во тьме погрязший ранее.
Как вольфрамовая нить,
Тёплых глаз её сияние!

И теплее нету глаз,
Чем у Сашки в целом мире:
Как горят они сейчас,
Становясь добрей и шире!

Освещает всё вокруг
Сашкин взгляд, как будто пламя,
Согревая столько рук,
Что с трудом представлю сам я.

Сашки теплые глаза
Не наполнят слезы, капая.
Плакать Сашеньке нельзя:
Жизнь как сказка - косолапая!

Где бы Сашка ни была,
Где б она ни побывала,
Делать добрые дела
Это всё-таки немало...

Если мы не знаем как
Запустить нам жизнь понову,
Пусть подаст нам Сашка знак:
Взгляд подарит, как подкову.

Пусть глаза её тепло
Дарят, светом наполняемы,
Чтобы счастье к нам пришло,
То, которого не знаем мы...

19.07.2020 г.
г. Москва