Хотел писать весёлое...

Виктор Левашов
* * *

Хотел писать весёлое,
но грустно ныне мне.
Хотел скакать я сёлами
на розовом коне.

Но даже и Есенину
стезя не удалась.
В душе – дожди осенние,
осенней грусти власть.

19 июля 2020