Рынок и мир

Валерий Грабаров
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда
Такое будет откровение,признаюсь,в зрелые года
А до юнца не доходило,казалось вечно будем жить
Но жизнь так быстро прокатилась,и стал я родину любить

С годами мудрость проступает,и опыт тоже иже с ним
И ты прекрасно понимаешь,где есть реальность,а где дым
Мечты с реальностью в разводе,интересует только факт
Вся жизнь проходит как в походе,найдёшь свой дом,заключишь брак

Мы сами трудности находим,себе проблемы создаём
И глупо так других заводим,отчёт себе не отдаём
Жизнь развлекуха,если можно,по пустякам не напрягать
Но по уставу будет сложно,зачем всю жизнь так усложнять

Мы ищем разные дороги,кто автостраду,кто большак
Есть путь с борьбой через пороги,а есть простой,и кое как
Наш путь с рождения заложен,и жребий выкинут слепой
И неизвестно,что поможет,что уготовано судьбой

Кому-то выпадет удача,кого-то будут проклинать
Решение в жизни,есть задача,её и надо нам решать
Есть неизвестное в задаче,найдёшь,считай что ты решил
А не найдёшь,то неудача,считай что жизнь ты погубил

А власть и деньги,они портят,всё зло рождается от них
Вся человечность пропадает,а ты уже какой-то псих
Для жизни много ведь не надо,есть пища,кров,твоя семья
А свыше,это преступление,и уголовная статья

Процесс наживы мир испортил,всё мало,мало,дай ещё
Так незаметно и взрастили,олигархат-паразитьё
Их жадность просто удивляет,кащей,он видно ихний брат
Сказать по правде,крохоборы,телец их главный постулат

Святое только в разговорах,да в передачах от властей
Указы пишут на бумагах,под рёв толпы и площадей
Мы одобряем все указы,надеждой уж давно живём
И наизусть мы учим фразы,куда,зачем,и как пойдём

Пойдём куда нас направляют,определяя стаду путь
Не надо думать,это важно,вот смысл и есть,а это суть
Чтоб в мыслях не было крамолы,дорогой верною идём
Учитесь жить теперь по новой,класс потребителей куём

Нет дефицита на товары,зато зарплаты дефицит
Власть выступает под фанфары,прекрасно всё,даём кредит
Реклама,двигатель обмана,но нам другое говорят
И вот ты платишь из кармана,чужой и свой кредит подряд

Вот так с рождения и до смерти,ты попадаешь в кабалу
Не знаешь ты и об удавке,что приготовят на верху
Поганый рынок беспощаден,здесь человечность лишь вредит
А вывод прост,как две копейки,жизнь на кону для вас стоит

Валера Ташкентский
17.07.2020г