добрый ангел

Виктор Гин
Я отправился на небо,
И взяла меня тоска.
Стал искать на небе – где бы
Путь обратный отыскать.

Добрый ангел надоумил:
Я воды живой глотнул
И увидел, что не умер,
Что не умер, а уснул.

И на этом белом свете
Жизнь прожил ещё одну.
И конечно, счастье встретил
И разлуку, и войну.

Ничего не изменилось,
Мир ничуть не лучше стал.
Добрый ангел, мне приснилось,
Что от жизни я устал.

А проснулся я на небе.
И опять во мне тоска:
Я ищу на небе – где бы
Путь обратный отыскать.

Пусть ничто не изменилось
На земле моей родной,
Добрый ангел, сделай милость,
Напои живой водой.