Печальное

Герман Шафир
Славьте Бога, славьте страну,
Славьте помещичий гнет.
Сегодня же я все усилия стяну
И прославлю того, кто живет.

Живет по-настоящему,
Не боясь прыжков по гвоздям.
Радуется солнцу восходящему,
Руку подает скорей дождям

И кланяется каждой туче с уважением.
Где, мол, туча, а где стою я.
Спорит с каждым встречным с оживлением
О проблемах вечных бытия.

Но дела очень плохи.

Половина рождена мертвыми,
Вторая - еще гаже.
Заглохните, прошу вас, заглохните.
Если не я, то кто же вам скажет?

Воскреснуть вам поздно,
Очевидно.
Разложение достигло дна.
Ваша учесть совсем не завидна.
Ваша жизнь скучна.

Сгиньте, прошу вас.
Слишком уж сильно воняет.
Не нравится?
Бьете?
Бейте, это все, что осталось вам,
Пока вы окончательно не сгниете.