Детская мудрость

Марина Клэнси
Случилось потрясающее горе,
ушёл из жизни лучший в мире пёс.
Родители в семейном разговоре
не в силах спрятать выступивших слёз.
Им кажется томительною мукой
сынишке рассказать
всё так,  как есть -
что больше нет на белом свете друга.
Как примется ребёнком эта весть?
От шока сын замкнулся поначалу...
но вдруг сказал,
наплакавшись навзрыд:
«Собаки потому живут так мало,
что с первых дней умеют нас любить,
а людям надо долгий век учиться
такой огромной преданной любви»...
И слёзы заблестели на ресницах,
втроём покрепче Обнялись они...


Фото - инет