Объявление по Омару Хайяму!

Клуб Золотое Сечение
**

Хайяму приписали образ старца,
Но был он молод, постигая жизнь,
А мысль его - крутая поступь барса
И взлёт голубки - с минарета ввысь!

**

Дорогие друзья, наш конкурс под угрозой.
Участников всё меньше, сроки периодически отодвигаются...
Может быть, прекратить это дело, чтобы не позориться?

Некоторое время назад я делала попытку закрыть конкурс по причине сомнительных текстов подстрочных переводов. Но меня убедили участники, что это не должно нас волновать. Мы просто вынуждены доверять специалистам в этой области и не подвергать сомнениям их работу. Поэтому, конкурсы были возобновлены на базе прежних подстрочников (Алиева и Османова).

Теперь же, возможно, сами участники подустали...
Но, смею вас уверить, что преодолев трудности, автор может обрести второе дыхание.
Поэтому, у нас два выхода: продолжать конкурс, вопреки всему, или сделать передышку до осени. Всё-таки, лето располагает к отдыху, нельзя насиловать Музу.)

Короче, если на последний конкурс (http://stihi.ru/2020/07/10/3103) за оставшуюся неделю мы не наберём хотя десяток произведений, придётся так или иначе сделать перерыв...

С уважением ко всем, Анна-Верба