Алхимия мироздания

Евгений Новосельцев
Съедини ты Жизнь и Смерть,
Воду съедини и твердь.
Вместе -боль и наслажденье.
Созиданье с Разрушеньем.
Жена пусть обнимет Мужа.
Тело пусть обнимет Душу.
Вместе- Бог и Сатана.
Наслажденье и Вина.
Нету множеств- есть Одно.
Но постичь то не дано
Никогда и никому.
Не подвластно то уму.
За пределом разуменья
 Неразлучно всё творенье.
Только видится уму:
Видеть Свет и видеть тьму.
Видеть ангелов и бесов.
Христа видеть и ВелЕса.
За пределом же ума
В век едины Свет и Тьма.
18 июля 2020
02:40