Именинникам

Анатолий Баруткин 2
Сергею Макееву (62 года)

Кто скажет нам с тобой, Сергей
Где нашей жизни апогей?
Ползём ли мы к вершине,
Иль катимся к пучине?
…Отвечу так: «Цени сей миг,
Пусть ты вершины не достиг –
Живи на полную катушку,
И в тесную не лезь ракушку!»
Но помни: у всего есть мера
Для пионера и пенсионера!!!
        16.07.2020


Дочери в день рождения (43 года)

Вот сбылось,  все сомнения прочь –
У нас с женой взрослая дочь!
Как и тогда спела земляника,
Спел бы я, как Орфей Эвридике –
Такими были кайф и восторг!
Коль закрыли бы меня в острог,
Все равно бы ей пел здравицы!
Дочь моя по сей день
                мне нравится!
У самой уже дочь студентка –
Это точно добрая метка.
И работа у Анны важная,
Имение у нее двухэтажное,
Пусть еще в стадии отделки –
Со временем устраним
                недоделки.
Но в сей момент тепло
                в доме твоём,
Часть души нашей и мы отдаём!
Ты отбрасывай все наваждения
 В день рождения
                и с днём рождения!!!
     30.06.2020