Парящая песнь

Юлия Сакураи
В шумном возгласе ветра,
В тихом журчаньи сверчков.
В заводь небесного спектра
Возносится топот шагов.
Что прежде собою вселяло
Надежды забвенный мотив,
В вечернем закате сгорало,
Уняв в моём сердце прилив.
Ты словно заветная песня,
Парящая в струнах души.
И пусть она приторно лестна,
я рухну на этом пути.