А жизнь Господь даёт одну

Владимир Коржик 2
         Светлой памяти Елены Николаевны Яскилайниной посвящается.

Скажи, как есть, о, Боже правый,
Зачем Елену ты забрал,
Ведь сын её совсем не старый,
И им бы вместе править бал.

Вмиг три Андрея потеряли
Бабулю, матушку, жену,
Намедни, очень жаль, познали:
А жизнь Господь даёт одну.

Невестка юная – в печали,
Роняет слёзы на подол,
И в бренном мире им едва ли
Начать душевный разговор.

И душат слёзы нынче сваху.
Убрать рыдание… просил.
Ползёт слезинка на рубаху,
Унять её не хватит сил.

В печали – муж, сестра Галина,
Рамис и маленький внучок:
«Бабули в сотике не видно…»
Шепнёт, свернётся на бочок.

Меж ней и нами тень, завеса,
Вдали – небесные огни...
И как понять, скажите, беса,
Что укорачивает дни.

Сверкнёт звезда и, угасая,
Слетая, канет в никуда,
А рядом жизнь бурлит сватая,
Как родниковая вода.

19.07.2020 г.