Мне бы жизнь свою...

Татьяна Синдеева Бурова
Мне бы жизнь свою, как книгу старую,
отнести бы к мастеру, на реставрацию.
Листья чтоб сложил по нумерациям,
чтобы по порядку всё, чтоб грамотно.

Чтоб глава, где детство, годы славные,
с самого начала, как в миру положено.
Вперемешку с доброй иллюстрацией,
чтобы послевкусием в душе надолго...

Каждую б страницу... аккуратненько,
друг за другом, вывел бы все пятна...
Чтоб когда я вновь перечитать решила,
перелистывая главы , не болело б сердце.

Мне бы жизнь свою, на реставрацию,
чтоб потерянные годы все восполнить.
Чтоб упущенное вставить в те абзацы,
где значения совсем не предавала...

Мне бы... как бы... было б... здорово...
Я бы... может быть... другой была...здоровою...