Лисица

Сарандук Наталья
Шуршит незримо кровь по венам
И это знак
Что жизнь
Еще возможно
Изменить
Она пока в твоих
Руках...
Ты в своем теле
Пусть это тело боли...
Но боль
Не вне
Она твоя
Она живет в тебе...
Сейчас...
Сейчас
Ты сделаешь рывок и...
Как лисица входит в воду
Озера пронизанного светом
На заре
По миллиметру терпеливо
В течение полутора часов
Давая паразитам время
Поспешить...
Схватить свои пожитки
И
Собраться жутким комом
На носу осознанного зверя...
А не остаться в шерсти
В воздушных пузырьках
Чтоб переждать потоп...
...И вдруг
Она... ныряет !
И оставляет на воде
Барахтающихся
Блох и пухоедов...
Вот так и ты
... Ныряй в другое утро
Избавившись от ложных
Представлений
От заморочек эго
Что терзают
И загоняет нас
В ловушку...
Где страданий
Ком 
Туманит истину
И не дает...
На мир взглянуть
Открытым чистым взглядом...
Чтоб изменить картинку бытия
Вдохни поглубже и...
Ныряй
И ускользай
В другое измерение...