О жизни

Александр Здобнов
Не откладывай жизнь на потом
Ведь потом не известно, что будет
Надо в жизни идти напролом
Жизнь за это тебя не осудит

Ясновидцы  туманно, предскажут
И гадалки наврут обещания
Мол всё сложится, слюбится скажут
И наступит ваш час ожиданья

Вот и я, поспешу сообщить
Что хотел бы на якорь поставить
Реку времени, чтобы решить
Как былые ошибки исправить

Разреши мне всевышний ещё
Второй срок в этом мире суровом
Чтобы сразу я был  извещён
Добрым делом и правильным словом

Я бы правильный выбрал маршрут
Без проблем и без прочих напастей
Пусть меня в доброту вовлекут               
Я бы смог быть тогда поглазастей

Чтоб свобода, а не за колючкой
И не ждать, когда дело наскучит
И старался бы быть самоучкой
А не ждать, когда жизнь научит