Вышла на разведку к ночи кошка

Юрий Кулигин
Вышла на разведку к ночи кошка
Чтобы всю квартиру осмотреть
И похулиганить хоть немножко
Колбасы по тихому спереть

Для начала пряталась в диване
А потом шмыгнула за комод
Распорола дырку в целлофане
Бабушка клубки туда кладёт

Лапой раскидала всё вязание
И метнулась в кухню ото всех
Словно зная, будет наказание
За свершённый ей не чайно грех

За ногу на кухне уцепилась
Я её спросил:С ума сошла?
Мне не больно, что  с тобой случилось?
За кота меня ты приняла?

Взял на руки, злобно зашипела
Думала наверно накажу
И лизнула в щёку, между делом
Извинившись, так для типажа

Начал гладить, тихо заурчала
Хочешь партизанка колбасы?
И в мгновение съев её, умчала
Вытирая лапою усы

Пулей пролетела по квартире
На колени прыгнула ко мне
Промяукав, самый лучший в мире
На подушку спать ушла к жене!

Фото автора!