Песенка про Китай

Вера Донская
(Шутка)

На китайском "да","нет"
это "ши" и "буши"
Я смеюсь от души
Это словно, как бред.
Ну, а в целом, китайцы, скажу, молодцы!
Круглый год - огурцы.
Рыба - каждый обед.

Без претензий их быт.
Всё  как есть без  прикрас.
Чуть наивно подчас,
 любопытство глядит.
Ну, а в целом, китайцы, скажу, молодцы!
Продают холодцы,
и на всё - аппетит!

 Верно, их  ремесло
нам здоровье спасёт.
Боль отступит, пройдёт
 всем  сомненьям  назло!    
Да! И в целом, китайцы, скажу, молодцы!
Далеко не глупцы!
С  этим им повезло.

Я   юани плачу.
Бизнес  явно не тих.
 Дорожает  у них.
В остальном, умолчу.
Ну, а в целом, китайцы, скажу, молодцы!
Но хочу голубцы!
И в Россию хочу….


12.04.14г.