Как мы привыкли к любому бреду

Влад Норманн
Как мы привыкли к любому бреду,
как изменили свою породу,
совсем замучили мать-природу,
мы - чемпионы по супер-вреду
напрасно бродим по огороду,
напрасно ищем опять победу
мы - сумасброды и привереды
во мраке рыщем, где взять свободу? -
наверно все мы исчезнем вскоре? -
беда и горе вдруг входят в моду,
не победить нам судьбину в споре,
что снова будем вещать народу? -
с собою в ссоре, зря пишем оду
и снова тонем в каком-то вздоре,
не зная броду, вновь лезем в воду,
зря вдаль пытаемся гнать подводу,
вновь тьма разлилась, как будто море,
что остаётся? - ругать погоду..