Любовь как дар

Александр Гришкин 2
Любовь как дар – однажды лишь приходит,
Как свет в ночи, когда устал идти,
Как провиденье из болот выводит,
Чтобы тебя от пут земных спасти.

И ты идёшь. Огонь мерцает ближе, ближе.
Казалось, нет уже душевных сил.
Но лишь ты там своё спасенье видишь,
И лишь туда ты бег свой устремил.

Тебя уж ждут. Ты чувствуешь здесь благость.
И только тут ты сможешь отдохнуть.
Душа воспрянет, в сердце вспыхнет радость,
Что, наконец окончен терний путь.

Тебе раскроют двери нараспашку,
За стол накрытый жестом позовут,
Одеть предложат чистую рубашку
И скажут, что тебя лишь ждут.      
18.07.2020