***

Татьяна Страхова 2
Пустило солнце на закате
Последний лучик золотой.
Он, поиграв на перекате,
Блеснул вдруг рыбьей чешуёй.
Скользит по берегу, по соснам,
Как поплавок, нырнёт ко дну.
Рыбак давно уж сушит вёсла,
А он плывёт на глубину.