Дома

Николай Тихонович Пидласко
Кукует весело кукушка
В глуши задумчивых ракит.
И, словно белая церквушка,
Берёзка во поле стоит.

И пахнет лебедой прохлада,    
В молочной дымке пруд вдали.               
Мне свет родных небес - отрада,         
Мне в радость дух родной земли!    

Гляжу на тихие заборы               
Под сенью звонких тополей.               
Здесь тише боль,
Здесь легче горе             
В душе тоскующей моей.