На смерть сына!

Борис Зальц
Сынок!..Зачем? Как это больно!
Закроет доступ кислород.
Все службы Богу не довольны,
Причина воплей для господ.
Какая боль родным,знакомым!
Страх одинокому отцу!
Душу задраить на засовы,
Плестись испуганно к концу!
Не знать семейного покоя,
Не видеть радости в глазах.
Стена с седою головою,
И..лица чёрные в слезах!
Какой удел,для злых,весёлых!
Укор для братьев и сестры.
Одна лишь радость новосёлам.
В аду-зловещие костры!
Безпомощность души и тела-
По капле выльется вся кровь!
А тем,другим..кому есть дело?
Что вновь-растерзана любовь!