Покроет землю белым серебром... Сонет 13

Елена Ярина
Покроет землю белым серебром...
На сотни верст равнина снеговая.
Уснет природа. Все об'ято сном.
Зима, зима! Не скоро снег растает!

Декабрь к концу, а там и Новый год,
И елка в доме, запах - мандарины...
Мы праздник ждем, опять полно хлопот.
Готовим угощенье.Есть причины.

А за окном и ветер, и мороз,
Но жар в печи приятно согревает.
И холод на дворе, что мерзнет нос,
Луна на небе желтая такая.

И в полночь счастье тихо в дом войдет,
А год удачу всем нам принесет.

Читать надо с 1-15!