И крики птиц. Они летят на юг... Сонет 12

Елена Ярина
И крики птиц.Они летят на юг,
Над нами проплывая быстро клином.
И сердце вздрогнет, встрепенется вдруг,
Прощаясь с караваном журавлиным.

Затем круженье листьев в листопад,
А утром - иней, травы побелели,
Еще немного хлопья полетят.
Земля заснет безмолвно в колыбели.

На смену октябрю придет ноябрь.
Последний месяц осени - тревожно.
А там и к нам пожалует декабрь,
И ляжет снег тихонько, осторожно.

Мороз скует все реки крепким льдом,
Покроет землю белым серебром.

Читать надо с 1-15!