Багрянцем, охрой, золотом вокруг... Сонет 11

Елена Ярина
Багрянцем, охрой, золотом вокруг
Окрасит лес и сопки-косогоры.
Она спешит.И вот вам желтый луг
И на деревьях - новые уборы.

И ветер заунывный - плачь не плачь,
Красавица на слезы так обильна.
Хандрит сама, в ознобе, нужен врач.
И с нею дождь, рыдают оба сильно.

И снова тучи и куда пойдешь.
Устала осень.Нет походки лисьей.
Ей старики не рады, молодежь...
И падают на землю тихо листья.

Пустынны, неприглядны лес и луг,
И крики птиц.Они летят на юг.

Читать надо с 1-15!