Жарко и стих

Кэт Октябрёва
Не на улице, но под крышей и под шторой - темновато, сонно...

... Властна
Ночь, несёт свои богатства,
Раздает свои дары,
Черной матовой дыры.
И прозрачно намекает -
Тем, кто веки не сомкнет,
Дикий серый брат ее
Тела вырвет часть на память...

Неизбежно я в кровати
В спальное одета платье,
Будто в гробике лежу -
Ненавижу я жару...;