15 По просёлку шагаю, к дубраве

Александр Попов -Ситников
По просёлку шагаю, к дубраве,
На закате домой возвращусь,
Как же пахнут медвяные травы,
Я невольно к былинкам тянусь!

Вот деревня, напьюсь из колодца,
Ледяною умоюсь водой.
Этот край захолустьем зовётся,
А по мне - так он самый святой.

Почернели давненько избушки,
Не шалит у пруда ребятня,
За окошком худая старушка
Сквозь герань покрестила меня.

Постоял и отправился дале,
Груз печали неся на плечах,
Здесь когда - то частушки звучали
И комбайны шумели в хлебах.

Эх, завыть бы, Россиюшка, волком!
Хлебану - ка из фляжки винца!
Ты хвораешь, родимая, долго -
И хворобам не видно конца.








вариант
И болезням не видно конца
И несчастьям не видно конца
Этим хворям не видно конца