Моряки за Родину в ответе

Татьяна Страхова 2
Седые воды Баренцева моря…
Подлодка вновь идёт на глубину…
Всё дальше берег, где встречал ты зори,
Где дом ты свой оставил и жену.

Как чайка в небе жалобно кричала!
Прощаясь, ты сказал лишь: - «Всё путём»…
Она стояла долго на причале,
Продрогшая под северным дождём.

Подсушивая мокрые кудряшки,
Дочурку дома крепко обняла:
- Отец просил, чтоб слушалась, Наташка,
И очень чтоб со мной его ждала!

И часто представляла радость встречи,
Придя на пирс, в морскую глядя даль…
Пройдёт полгода – муж придёт под вечер -
Цветы, объятья! Уходи, печаль!

Вас чувства захлестнут, как волны - берег,
Ты скажешь ей: - разлука нелегка…
Лишь тот не знает, кто в любовь не верит,
Как трудно быть женою моряка:

В заботах день и ночь, и сны туманны,
А телеграммы редки, коротки,
Она творит молитву неустанно,
Чтоб лодка его к берегу пристала
И мысли его были высоки.

Храни её подводника на свете
Святой угодник Божий Николай!
Ведь моряки за Родину в ответе,
Семь футов им под килем пожелай!